Прислать новость

Охранник московского магазина ударил семилетнего мальчика электрошокером

Мужчина заподозрил ребенка в краже мороженого

08.06.2015 16:29

Охранник одного из сетевых магазинов ударил семилетнего ребенка электрошокером. Происшествие произошло сегодня, 8 июня, в Москве. Как сообщают российские СМИ, мужчина заподозрил мальчика в краже мороженого. Не поверил он и показанному чеку. После удара охранник ушел, а мальчик упал на землю. Медики диагностировали у него электротравму. Мама малыша обратилась в полицию.

В столичном Управлении МВД сообщили, что по данному факту проводится проверка. Уточняются все обстоятельства происшествия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По поводу инцидента уже высказался уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов. Он назвал охранника садистом. Он подчеркнул, что если все эти данные подтвердятся, то этого горе-охранника необходимо сурово наказать.

«Мы добьемся привлечения к уголовной ответственности садиста», — написал омбудсмен в своём Twitter.

Напомним, что четыре года назад в гипермаркете «Линия» в Воронеже в комнате охраны умерла 71-летняя женщина. Пенсионерка купила в магазине селедку, хлеб и молоко. Расплатилась за этот товар на кассе и направилась к выходу. В это время к ней подошли сотрудники охраны и попросили пройти вместе с ними в комнату охраны. Там они попросили покупательницу показать содержимое её карманов. Женщина стала выкладывать из карманов злополучные сырки. После этого пенсионерке стало плохо, и она умерла. Проверка показала, что пенсионерку незаконно завели в служебное помещение.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях