Прислать новость

Пятерых воронежских школьников выгнали с единого госэкзамена

08.06.2015 16:25

Пятерых выпускников пришлось удалить с ЕГЭ за использование мобильных телефонов и шпаргалок. Пересдавать экзамен им придётся в сентябре. Об этом на совещании в городской администрации сообщил руководитель управления образования мэрии Константин Викторов. В прошлом году за подобные провинности удалили с экзаменов 13 человек. В этом году приём ЕГЭ ещё продолжается, так что, вполне возможно, нарушители правил ещё найдутся.

Доклад руководителя управления образования местами напоминал сводку боевых действий. Так, как рассказал Константин Викторов, в средней школе № 47, которая стала одним из пунктов приёма ЕГЭ, на время экзамена в экспериментальном режиме включили систему подавления сигналов мобильной связи. В двух школах во время приёма ЕГЭ из-за аварий отключалось электричество. Если бы не аварийные генераторы, в классах могли бы отключиться камеры видеонаблюдения. Оказывается, в этом случае экзамен пришлось бы прервать. И выпускники были бы вынуждены его пересдавать.

Всего ЕГЭ в Воронеже в нынешнем году сдают 5 124 выпускника. На сегодня известны результаты ЕГЭ по географии и литературе. В случае с географией средний балл по сравнению с прошлым годом снизился (с 55,46 до 52), в случае с литературой вырос (с 63 до 66). Литературу на 100 баллов сдали четыре выпускницы (в прошлом году стобалльников по итогам этого экзамена было пятеро).

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях