Прислать новость

Воронежская бизнесвумен, продававшая серебро под видом золота, получила 4,5 года колонии

Реальное отбывание наказания злоумышленнице отсрочили из-за находящегося у неё на иждивении ребёнка

08.06.2015 16:27

Необычным способом решила исправить своё бедственное положение 44-летняя предпринимательница из Воронежа. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, женщина с 2002 по 2009 год занималась оптовой торговлей ювелирными изделиями в Воронежской, Белгородской и Липецкой областях. Но в 2009 году бизнес стал убыточным.

Жительница Воронежа пошла на хитрость. Она решила под видом займов на развитие уже несуществующего бизнеса получать крупные суммы денег под залог фальшивых ювелирных изделий.

Для этого злоумышленница приобрела 25 кг цепочек из серебра 925-й пробы с золотым покрытием стоимостью около 300 тысяч рублей. Придав им сходство с золотыми украшениями, предпринимательница заменила соединительные кольца с указанием настоящей пробы на кольца с оттиском пробы 585».

Затем, выдавая серебряные изделия за золотые, предприимчивая женщина получила под них залогов на сумму более 25 млн рублей. При этом возвращать деньги она не собиралась.

В итоге злоумышленницу задержали и возбудили в отношении неё уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном и особо крупном размере». Сама предпринимательница своей вины так и не признала. Но суд счёл доказательства достаточными и приговорил жительницу Воронежа к 4,5 года колонии общего режима. Но так как у подсудимой на иждивении маленький ребёнок, реальное отбывание наказания отсрочили до достижения ребёнком 14-летнего возраста.

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

ВТК нашла способ снизить цену на бензин

10:00, сегодня
0 122