Прислать новость

В Воронеже власти ищут перевозчиков для трёх маршрутов

Заявки от перевозчиков будут приниматься до 3 июля

08.06.2015 15:44

Мэрия Воронежа объявила конкурс на три маршрута, которые ранее не были востребованы перевозчиками. Объявление о конкурсе было размещено на сайте администрации в минувший четверг, 4 июня. Заявки будут приниматься до 3 июля, а сам тендер будет проходить 14 июля.

Речь идёт о маршрутах № 65 (ул. Иркутская — завод ГОО), 56а (ул. Иркутская — завод ГОО) и 121 (ж-д вокзал «Воронеж-1» — студ. городок ВПИ).

В требованиях к перевозчикам значится наличие лицензии на перевозку пассажиров автомобильным транспортом, который должен быть оборудован для перевозок более восьми человек. При этом предприятие не должно находиться в процедуре банкротства.

Также в обязанности перевозчиков входит обеспечение культурного обслуживания пассажиров, то есть водители не должны курить в салонах автобусов, слушать музыку. Помимо этого подвижной состав должен находиться в удовлетворительном санитарном состоянии, а сами транспортные средства должны быть оборудованы системой ГЛОНАСС.

Более того, перевозчикам придётся следить и за состоянием конечных остановок, которые закреплены за маршрутами.

Напомним, ранее администрацией Воронежа были проведены два конкурса на обслуживание маршрутов общественного автотранспорта, по итогам которых несколько лотов остались невостребованными — на них не поступило ни одной заявки.

Стоит отметить, что стоимость проезда в общественном транспорте в Воронеже с марта выросла сразу на три рубля — до 15 рублей за одну поездку в дневное время и до 20 рублей в ночное. Поднимая тариф, власти Воронежа, как и годом ранее, заявляли о том, что рост платы за проезд связан с необходимостью обновления подвижного состава, и обещали глобальную реформу.

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

ВТК нашла способ снизить цену на бензин

10:00, сегодня
0 291