Прислать новость

"Росгосстраху" разрешили продавать полисы ОСАГО

Центральный банк принял решение возобновить лицензию компании в связи с устранением ею всех нарушений

08.06.2015 11:40

ЦБ РФ приказом от 8 июня возобновил действие лицензии ООО "Росгосстрах" на осуществление ОСАГО. Решение вступает в силу со дня принятия, отмечает регулятор.

ЦБ объяснил возобновление лицензии страховщика тем, что компания устранила нарушения порядка заключения договоров, пишет ТАСС. "Росгосстрах" представил документы о принятии комплекса мер по изменению порядка заключения и обслуживания договоров ОСАГО, в том числе в части полного информирования потребителей об их правах при покупке полиса, говорится в сообщении.

Теперь ЦБ будет проверять, использует ли компания новый порядок на практике.

Напомним, ограничения в отношении лидера российского рынка ОСАГО действовали чуть менее двух недель — ЦБ ввел их 26 мая. Лицензия "Росгосстраха" была ограничена в связи с массовыми нарушениями. Страховщик не предоставлял автовладельцам законную скидку за безубыточность, необоснованно отказывал в заключении договора, навязывал дополнительные услуги.

Как отмечал регулятор, с 1 апреля по 25 мая в ЦБ поступило более 2,3 тысячи жалоб от граждан на действия "Росгосстраха" при заключении договоров ОСАГО.

По мнению экспертов, потеря лицензии "Росгосстрахом" может неблагоприятно сказаться на автомобилистах. Теперь "Росгосстрах" собирается предельно повысить тарифы, которые ранее были установлены по нижней границе ценового коридора.

 

Автор новости:

Наталья ИВАНИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Поможем разобраться

Топ-5 трудностей при оформлении ОСАГО в интернете

12:08, сегодня
4 985