Прислать новость

Воронежец в лесу покончил с собой из-за депрессии

39-летнего мужчину нашёл его знакомый

08.06.2015 11:23

В Воронеже 39-летний мужчина покончил с собой из-за депрессии. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета, тело мужчины в субботу, 6 июня, нашел в лесном массиве неподалеку от улицы Совхозной его знакомый. Он шел на работу и увидел своего приятеля повешенным. Предсмертной записки при нем не было. Мужчина тут же сообщил об этом полицейским.

Как стало известно, 39-летний воронежец уже предпринимал попытки суицида. Его в буквальном смысле вытаскивали из петли. Помимо этого он периодически говорил своему 18-летнему сыну и другим родственникам о намерении покончить с собой.

Основная версия произошедшего — депрессия. Дело в том, что в последнее время мужчина нигде не работал. С женой он был разведен. По этим причинам он потерял интерес к жизни.
 
— В настоящее время проводятся судебно-медицинское исследование и другие мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщили в пресс-службе ведомства.

В случае если вы заметили у близкого человека склонность к суициду, необходимо незамедлительно обращаться к специалистам. Психологи выделяют несколько таких признаков: депрессия (тревога, уныние, отсутствие планов на будущее, мысли о смерти, бессонница, потеря аппетита, уход от контактов, постоянная усталость, немотивированная агрессия); прощание в различных формах; письменные указания, раздача ценных вещей; внешняя удовлетворённость, так как, когда решение принято, появляется избыток энергии (внешне может казаться, что человек отказался от суицида — это состояние опаснее, чем глубокая депрессия); угроза — прямая или косвенная.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях