Прислать новость

В школах России могут появиться уроки безопасного селфи

С такой инициативой в Минобрнауки обратились общественники

08.06.2015 10:59

В российских школах могут ввести уроки безопасного селфи, сообщают российские СМИ. С такой инициативой в Минобрануки обратились члены общественной организации «За безопасность». Предполагается, что занятия будут проходить в форме факультативов, в которых будут принимать участие сотрудники полиции, психологи и профессиональные фотографы.

Планируется, что школьников будут предостерегать от опасностей, сопряженных со съемками, и помогут побороть зависимость от селфи.

«Известиям» со ссылкой на Минобрануки сообщили, сейчас в ходе уроков ОБЖ школьникам рассказывают о соблюдении норм безопасности при использовании бытовых приборов. В ведомстве отметили, что детей, скорее всего, нужно учить не «безопасному селфи», а осторожности в обращении с разными предметами, а также животными.

Напомним, что в последнее время в России участились случаи селфи со смертельным исходом. Так, в мае в Рязанской области девятиклассник погиб, пытаясь сделать собственную фотографию. Произошло это во время пикника в честь последнего звонка. Подросток решил сфотографироваться с высоковольтным проводом на железнодорожной станции. Друзья отговаривали его от этого поступка, но он проигнорировал их советы и решил залезть на металлическую конструкцию.

В Следственном комитете Рязанской области сообщили, что, по всей видимости, школьник залез на поперечные опоры в непосредственной близости от высоковольтного контактного провода и упал на железнодорожные пути с высоты третьего этажа. Подросток скончался по пути в больницу.

Ранее стало известно о москвичке, которая выстрелила себе в голову, делая селфи с травматическим пистолетом. Инцидент произошел в ночь на 21 мая. 21-летняя девушка, находясь на работе, решила сделать селфи с оружием и попросила охранника дать ей пистолет. Тот не стал отказывать. Во время фотографирования девушка случайно нажала на курок. Она осталась жива. Пострадавшую срочно госпитализировали.

 

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях