Прислать новость

Министр экономразвития в Воронеже: «В этом году инфляция может опуститься ниже, чем в прошлом»

Прибывший в столицу Черноземья с официальным визитом Алексей Улюкаев отметил неожиданно низкий уровень инфляции в этом году

07.06.2015 18:01

В субботу, 6 июня, Воронеж посетил с рабочим визитом министр экономического развития России Алексей Улюкаев. Официальная часть визита столичного гостя заключалась в посещении двух производственных предприятий региона: «Воронежсельмаша» и ОФС «Связьстрой-1 ВОКК». Осмотрев производства, Алексей Улюкаев уделил время общению с журналистами.

Говоря об экономическом положении в стране, чиновник нарисовал достаточно оптимистичную картину, отметив, что нынешний уровень инфляции — меньше 16%.

 Аналитики этого даже не ожидали, — отметил министр. — По итогам года у нас хорошие перспективы. В этом году уровень инфляции может опуститься ниже прошлогодних 11,4%.

В связи с этим Алексей Улюкаев не исключил скорого снижения ключевой ставки Центробанка, которая в настоящее время держится на уровне 12,5%.

Конечно, мы должны выходить на уровень меньше 10%, но за один шаг это, может быть, будет слишком радикально. Но в целом у нас складываются условия, чтобы ключевая ставка была меньше 10%, — подчеркнул чиновник.

 

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях