Прислать новость

В Воронежской области вор-рецидивист за месяц украл несколько мобильных телефонов

Мужчина, попавшийся на преступлении, нарушил подписку о невыезде и совершил очередную кражу

07.06.2015 14:45

В Нововоронеже полицейские задержали 33-летнего мужчину, подозреваемого в совершении грабежа и кражи мобильных телефонов. Как сообщили в пресс-службе ведомства, 33-летний мужчина, попавшийся на преступлении, нарушил подписку о невыезде и совершил очередную кражу. Примечательно, что за плечами жителя районного центра уже есть несколько судимостей за имущественные преступления.

В начале мая текущего житель Нововоронежа похитил телефон у своего земляка. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Мужчина какое-то время находился под подпиской о невыезде, но вскоре начал скрываться от правоохранителей.

25 мая он совершил похожее преступление. Мужчина гостил в квартире у своей приятельницы. Они выпивали вместе с общим знакомым. Вскоре хозяйка дома и другой гость уснули. Житель районного центра решил воспользоваться этим. Он похитил из кармана брюк спящего мужчины мобильный телефон и убежал из квартиры. Материальный ущерб составил 15 тысяч рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Сотрудники правоохранительных органов продолжили поиски злоумышленника. Они получили информацию о месте, где он может скрываться. Эти сведения подтвердились. Мужчину задержали. Он дал признательные показания.

— В настоящее время устанавливается причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений, — сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях