Прислать новость

Очевидцы: на заводе ЭФКО при взрыве погиб рабочий, двое в реанимации

Пресс-служба компании частично подтверждает информацию о производственном ЧП

06.06.2015 21:30

ЧП на предприятии ОАО «ЭФКО», которое расположено в Алексеевке Белгородской области, произошло утром 5 июня. "При выполнении сварочных работ взорвался сосуд, 1 человек погиб, 2 в реанимации," — рассказали "МОЁ!" очевидцы события.

В пресс-службе компании информацию о произошедшем ЧП частично подтвердили.

— Несчастный случай на территории ОАО «ЭФКО» произошел при проведении профилактического ремонта пустой емкости для хранения соапстока (отстоя, образующегося в результате щелочного рафинирования растительных масел и жиров. — "МОЁ!"). В результате один сотрудник компании погиб и двое были госпитализированы, — рассказала начальник пресс-службы группы компаний «ЭФКО» Александра Япрынцева. — Для расследования причин инцидента на предприятии уже создана специальная комиссия.

Руководство компании выражает соболезнования семье и родственникам погибшего, которым будет оказана поддержка и материальная помощь. Компания также обеспечит материальную помощь пострадавшим, включая необходимое лечение и реабилитацию.

Как сообщает пресс-служба предприятия, инцидент не нанес никакого ущерба окружающей среде и не представлял угрозы для здоровья жителей города.

Поделиться новостью в соц. сетях