Прислать новость

На платных участках М4 "Дон" ввели программу скидок: льгот для воронежцев нет

«Автодор» с 3 июня запустил программу скидок для всех

06.06.2015 14:14

Начиная с 3 июня при проезде платного участка трассы "Дон" в обход Воронежа водители, воспользовавшиеся программой лояльности, смогут платить меньше других участников движения. Об этом информирует компания «Автодор». Особо отмечается, что благодаря этой программе автолюбители смогут получать скидки до 10% на платных участках М4 «Дон».

Для получения водителем скидки ему необходимо приобрести устройство автоматической оплаты проезда — транспондер (его стоимость составляет 800 рублей) или взять его в аренду. Также надо зарегистрироваться на сайте компании «Автодор-Платные Дороги» и подтвердить желание стать участником программы лояльности.

После регистрации водитель будет накапливать баллы — за каждый проезд через пункт оплаты или за каждые 50 оплаченных км (когда автовладелец платит за проезд по участку в 100 км и больше). За каждую оплату проезда водитель получает баллы. Они начисляются в течение трех календарных дней после проезда и должны быть использованы в течение 12 месяцев с даты начисления. Скидка будет доступна только на следующий месяц после получения транспондера.

Чтобы получить 10% скидку автолюбителю, надо накопить 4 тыс. баллов (40 поездок), 7% — 2 тыс. баллов (20 поездок), 5% — 1 тыс. баллов (10 поездок),  3% — 500 баллов (5 поездок).

Напомним, плата за проезд по обходу Воронежа составляет 35 рублей с легкового автомобиля днём и 20 рублей ночью. Получается, что 10% скидка составит всего 3 рубля 50 коп., а 3% — это 1 рубль 5 коп.

Больше никакой информации об обещанных ранее дополнительных «инструментах снижения расходов» для жителей Воронежа нет.

Напомним, платный участок трассы М4 в обход Воронежа начал работать со 2 февраля 2015 года. Причем до реконструкции этот участок трассы был бесплатной дорогой, которой пользовались жители города. Введение платы за проезд на трассе увеличило нагрузку на альтернативные объездные пути, которые все проходят по Воронежу. Введение платы вызвало возмущение горожан, для которых не было льготной тарификации. Автомобилисты устраивали акции протеста.

Правительство Воронежской области подготовило обращение с просьбой рассмотреть возможность льготного проезда по платному участку трассы М4 в черте Воронежа для жителей города. Потом глава «Автодора» заявил, что для воронежцев льгот не будет.

Однако в мае на встрече с Алексеем Гордеевым Сергей Кельбах пообещал продумать для жителей областного центра дополнительные «послабления».

 

Автор новости:

Наталья ИВАНИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 428