Прислать новость

Липчане считают воронежский квас опасным для здоровья

Управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области заявило о множественных нарушениях у продавцов прохладительного напитка

06.06.2015 12:40

В весенне-летний период Воронеж и Липецк, как и другие российские города, наводняются многочисленными торговцами прохладительными напитками. В основном горожанам предлагают квас. Однако сотрудники управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области уже предупредили потребителей об опасности покупки напитка. Много претензий у них возникло к точкам продаж кваса «Криница» производства воронежского предпринимателя. Они выявили множественные нарушения санитарных норм продажи воронежского прохладительного напитка.

Торговые точки размещаются в местах, не предназначенных для торговли; передвижные средства мелкорозничной сети по окончании рабочего не подвергаются санитарной обработке, а остаются пылиться на улицах города привязанными цепями к деревьям или на автостоянках вместе с неубранным мусором; продавцы не соблюдают правила личной гигиены — у нет зачастую даже чистой воды в баклажках; отсутствует информация об индивидуальном предпринимателе, осуществляющем торговое обслуживание, о его государственной регистрации.

В управлении потребительского рынка отмечают, что в 2014 году несоблюдение требований санитарных норм и правил торговли привело к появлению кишечной палочки в воронежском квасе «Криница». Несмотря на это, отмечают липецкие чиновники, в этом году воронежский квас продолжают незаконно продавать на улицах города.

Продажа кваса «Криница» широко ведется и в Воронеже. Однако, как рассказали «МОЁ!» в Роспотребнадзоре, у них в настоящий момент нет претензий к продукту — они еще не проводили проверку его качества и условий торговли. А сделать это санитарные врачи смогут только при поступлении к ним жалоб от воронежцев.

 

Автор новости:

Наталья ИВАНИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, сегодня
1 727

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, сегодня
2 886

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, сегодня
1 288