Прислать новость

Житель Воронежской области с 2013 года жил и работал по чужим документам

Мужчине грозит административная и уголовная ответственность

05.06.2015 17:41

Предприимчивый житель Воронежской области, воспользовавшись чужими документами, успел поработать сразу в нескольких регионах, а также практически безнаказанно поездить за рулём в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Как выяснилось позже, в ноябре 2013 года мужчина нашёл в районе Центрального автовокзала чужие паспорт, страховой медицинский полис и водительское удостоверение. Злоумышленник не растерялся и решил использовать документы в своих целях. Он устраивался на работу на территории Воронежской и Ленинградской областей в разные фирмы, в том числе и занимающиеся перевозкой людей, представляясь чужим именем.

Более того, один раз воронежца поймали, когда он управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина снова представился чужим именем, и в итоге к ответственности привлекли ни о чем не подозревающего настоящего владельца документов. Причём мировой и районный суды факт использованиях чужих документов оставили без внимания.

В дело вмешались сотрудники прокуратуры, и судебные акты о привлечение невиновного воронежца были отменены, а злоумышленник задержан.

В настоящее время решается вопрос о привлечении злоумышленника к уголовной и административной ответственности.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях