Прислать новость

В ближайшие годы в России ликвидируют около 100 колоний

В нашем регионе исправительные учреждения реорганизации не подвергнутся

05.06.2015 15:38

Около ста исправительных колоний будет закрыто или реорганизовано в России в ближайшие годы. Об этом со ссылкой на уполномоченного по правам человека в РФ передаёт «Интерфакс».

«В настоящее время в связи с оптимизацией бюджетного финансирования в отечественной уголовно-исполнительной системе министерства юстиции по согласованию с ФСИН принято решение о ликвидации 34 и реорганизации или консервации ещё нескольких десятков исправительных колоний. В общей сложности, я так понимаю, около 100», — сказала Памфилова на координационном совещании российских уполномоченных.

По словам начальника пресс-службы УФСИН России по Воронежской области Сергея Куренкова, подобная реорганизация наш регион не затронет.

Причин этому несколько. В первую очередь будут ликвидированы колонии, в которых пустует большое количество мест. Также реорганизации подвергнут труднодоступные с точки зрения продовольственного и технического обеспечения исправительные учреждения. К третьей категории ликвидируемых колоний относятся те, что находятся в ветхом состоянии и их капитальный ремонт будет нецелесообразен.

Напомним, директор ФСИН Геннадий Корниенко ещё в феврале 2013 года заявлял, что в России могут закрыть около 170 исправительных учреждений. Это, по его словам, связано с планируемым на тот момент сокращением штата ФСИН на 10%. В апреле 2013 года президент Владимир Путин подписал указ о сокращении штата ФСИН на 40 тысяч сотрудников. В тексте документа указывалось, что с 1 января 2014 года численность сотрудников уголовно-исполнительной системы устанавливается в 225 276 единиц. Ранее численность должностей во ФСИН была зафиксирована на уровне 265 031 сотрудников.

Поделиться новостью в соц. сетях