Прислать новость

Под Воронежем мужчина, требуя сменить музыку в День Победы, напал на полицейского

Теперь хулигану грозит до 5 лет лишения свободы

05.06.2015 14:00

В Семилукском районе Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нападения на полицейского во время праздничных гуляний 9 мая. 31-летний местный житель требовал от стража порядка сменить музыку, звучавшую на концерте у здания дома детского творчества в Семилуках.

Как выяснили следователи, 9 мая во время праздничных мероприятий, посвященных 70-летию Победы, хулиган подошел к полицейскому, дежурившему у входа в здание дома детского творчества на площади Ленина. Подозреваемый высказал сотруднику полиции свое недовольство игравшей музыкой, потребовав включить другую, после чего стал подниматься на сцену. На замечание полицейского о том, что посторонним проход на сцену к музыкальной аппаратуре воспрещен, мужчина схватил стража порядка за ногу и потащил вниз со ступенек. На помощь коллеге поспешили другие полицейские.

В настоящее время ведется следствие в рамках уголовного дела, возбужденного по статье "Применение насилия в отношении представителя власти". Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 

Автор новости:

Наталья ИВАНИНА

Поделиться новостью в соц. сетях