Прислать новость

Для должников за воду выпустят специальные квитанции

На платёжках появится надпись «Вы — должник»

05.06.2015 10:51

Необычные квитанции за воду получат воронежцы, которые имеют долги по этой коммунальной услуге. Об этом сообщает ООО «РВК-Воронеж». На платёжке будет красоваться большая надпись «Вы — должник».
 
— Так как цифры в наших платежных документах небольшие, некоторые абоненты откладывают оплату на следующий раз. Таким образом, их долг перед ресурсоснабжающей организацией растет. Мы имеем право требовать с должников возмещение убытков компании через суд, следующий этап — отключение систем водоснабжения и водоотведения. Но это крайние меры. Мы надеемся, что надпись «Вы должник» будет напоминанием воронежцам о необходимости своевременной оплаты, что поможет избегать самых крайних мер, — рассказал коммерческий директор ООО «РВК-Воронеж» Сергей Снегарев.

Специалисты «Водоканала» указывают, что при наличии долга неплательщику придётся заплатить намного больше:

— абонент будет оплачивать работу бригады по отключению и подключению его жилья к системам водоснабжения и водоотведения,

— неплательщик будет оплачивать судебные расходы, госпошлину,

— пристав-исполнитель вправе наложить арест на заработную плату, пенсию, стипендию и другие виды доходов должника, арест на движимое и недвижимое имущество, продать имущество должника,

— неплательщик не сможет выехать за границу,

— неплательщик не сможет получить кредит.
 
Также в «Водоканале» отмечают, что с 1 марта поставщик коммунальной услуги может прекратить её подачу должнику при неоплате всего за два месяца. Уведомлять об отключении теперь будут всего за 20 дней.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях