Прислать новость

Воронежских стариков, потерявших дом по вине дочки из Италии, опекают зоозащитники

Огласка истории выброшенных на улицу пенсионеров не помогла пока вернуть им жильё

05.06.2015 09:21

После публикации в «МОЁ!» историей стариков Трофимовых заинтересовались федеральные телеканалы. Пенсионеры побывали на программе «Мужское и женское», которую на Первом канале ведут Александр Гордон и Юлия Барановская, и поведали свою историю всей стране. После этого прокуратура Воронежской области завела уголовное дело по факту выселения стариков из единственного дома. Однако ни информационная волна в прессе, ни проверка прокуратуры пока не помогли пенсионерам вернуться домой.

Чего удалось добиться, так это привлечения внимания людей к проблеме стариков из Таврово. Пенсионеры очень просили корреспондентов «МОЁ!» поблагодарить волонтёров ветеринарного центра «Друзья», которые помогают им в тяжёлое время. Как мы выяснили, центр помощи бездомным животным регулярно отправляет в Таврово одежду и продукты, которые им удаётся собрать в качестве пожертвований.

— Помощь пенсионерам — это, конечно, не наш профиль, — рассказала главный ветврач центра «Друзья» Ирина Петрова, — просто по-человечески стало жаль людей. Нам рассказала о них ещё зимой одна женщина, которая иногда приносит в клинику покалеченных бездомных животных. Тогда мы с нашим завхозом решили поехать в Таврово, чтобы посмотреть на всё своими глазами.

Чтобы ехать не с пустыми руками, объявили в ветклинике сбор пожертвований в пользу пенсионеров, выселенных из дома. Добросердечные граждане, которые жертвуют средства в пользу бездомных животных, собрали помощь и для стариков: кое-какую одежду и продукты. Всё это Ирина Юрьевна отдала старикам. Помощи собралось так много, что волонтёры ещё несколько раз отвозили в Таврово подарки.

Других новостей у пенсионеров пока нет. Они продолжают жить с надеждой, что им когда-нибудь удастся вернуться в свой дом.

— Надоело уже жить в этом сарае, — чуть не плача рассказала нам по телефону Надежда Николаевна Трофимова. — Домой хочется, сил нет.

 

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях