Прислать новость

На улице Ватутина отремонтируют 350 метров дороги

Ремонт дорожного полотна обещают завершить к концу сентября

05.06.2015 09:12

В Воронеже к концу первого осеннего месяца отремонтируют участок улицы Ватутина. Такое обещание дал мэр города Александр Гусев. С просьбой положить новый асфальт на улице Ватутина обратилась к градоначальнику на личном приеме жительница Воронежа — Римма Лашнюкова. Также пенсионерка попросила восстановить утерянную мемориальную доску знаменитого генерала, уроженца Воронежской губернии и главкома Воронежского и Юго-Западного фронтов Николая Ватутина.

– Мемориальной доски нет уже лет 20, а улица выглядит, будто по ней бомбежка прошла. Самое ведь обидное, — делилась с мэром Римма Андреевна, — что мы, жители, не молчали, обращались в течение нескольких лет в разные инстанции, но мер так и не приняли.

Руководитель управления дорожного хозяйства Максим Оськин пояснил мэру, что по его данным ширина дорожного полотна улицы в указанном месте 5 - 6 метров, капитального ремонта требуют порядка 350 метров дороги. Таким образом, с учётом съездов к домам и придомовых территорий восстановлению подлежит около 1 700 кв. м дорожного полотна, а стоимость работ оценена в 2,2 млн рублей. Поскольку все средства, предусмотренные в бюджете на 2015 год, уже распределены, то единственный резерв, на который можно рассчитывать — это экономия по результатам завершения конкурсных процедур.

– Хорошо, воспользуемся этим резервом, — отметил мэр. — И возьмем на себя обязательства по ремонту до конца сентября. Мемориальную доску тоже обязательно восстановим, но только после окончания дорожно-ремонтных работ.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях