Прислать новость

В Воронеже бизнесмен незаконно спилил 612 сосен на 7,7 млн рублей

Теперь мужчина рискует на семь лет оказаться за решёткой

05.06.2015 09:09

В Воронеже 62-летнему предпринимателю грозит до семи лет тюрьмы за незаконную вырубку деревьев. По информации правоохранителей, в марте 2014 года арендатором лесного участка, расположенного в Воронеже, был заключен договор с задержанным бизнесменом на проведение выборочной санитарной рубки погибших и поврежденных деревьев. Но индивидуальный предприниматель, у которого был опыт в лесозаготовительных работах, решил заработать еще больше. Из срубленных деревьев он придумал сделать лесоматериалы и продать. В результате его наемные рабочие вместо погибших деревьев спилили не отведенные по рубку 612 сырорастущих сосен. Пропажу лесного участка не заметить было невозможно, и обман 62-летнего бизнесмена раскрылся.

Преступление раскрылось. По факту незаконной рубки лесных насаждений возбудили уголовное дело. Ущерб от вырубки деревьев составил 7,7 млн рублей.

В настоящее время расследование завершено, а дело передано в суд для рассмотрения по существу. Бизнесмену грозит до семи лет лишения свободы.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях