Прислать новость

Очевидцы: «У опрокинувшегося Су-34 вырвало шасси»

У самолёта также сильно повреждено одно крыло и фюзеляж

04.06.2015 20:56

Стали известны некоторые подробности ЧП, которое произошло на аэродроме в Бутурлиновке Воронежской области. Напомним, сегодня, 4 июня, самолёт Су-34 при приземлении выехал за пределы взлётно-посадочной полосы и опрокинулся на бок. Новость о ЧП быстро разлетелась по федеральным СМИ, а местные жители рассказали, обратили внимание на самолёт из-за того, что на аэродром приехали пожарные на машинах с сиренами.

— Мы видели самолёт издалека. Он стоял на траве. Шасси как будто вырвано, — рассказал житель Бутурлиновки Алексей. — У него повреждено крыло и фюзеляж, но сломано только шасси.

Как удалось уточнить на самой авиабазе, горения после приземления не было, поэтому пожарных быстро вернули в часть. Также корреспондентов "МОЁ!" заверили, что никто в результате инцидента не пострадал. Пилоты отделались ушибами. Кстати, уже стали известны их имена. Это пилоты Передерий и Барашов. По данным СМИ, их уже отстранили от полётов до выяснения причин случившегося.

По нашей информации, сейчас в Бутурлиновку летит комиссия из Москвы. Эксперты Министерства обороны будут разбираться из-за чего произошла нештатная посадка. Напомним, что по первоначальной версии, у самолёта не раскрылся тормозной парашют.

Отметим, что один из пилотов — Дмитрий Барашов — опытный пилот из лётной династии. Он участвовал в полётах в Арктику и показательных выступлениях над Красной площадью на День Победы.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник
20:53, сегодня 5 2493

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека
20:17, сегодня 3 1890

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, сегодня
5 2493

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, сегодня
3 1890

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, сегодня
3 457