Прислать новость

Хоккеистам "Бурана" отдадут долги по зарплате

Президент клуба Сергей Ткачев заявил, что сегодня были решены все финансовые проблемы команды

04.06.2015 19:04

В Воронежском хоккейном клубе "Буран" сегодня, 4 июня, решили вопросы финансирования. Об этом "МОЁ!" рассказал председатель клуба Сергей Ткачев. По его словам в ближайшие дни как хоккеистам, так и тренерам будут выплачены долги по зарплате. Ранее, по словам Сергея Ткачева, из-за финансовых проблем даже стоял вопрос об исключении "Бурана" из ВХЛ.

Проблемы с финансированием у клуба появились в конце 2014 года. Только 10% "Буран" зарабатывает сам — с продажи билетов, рекламы, продажи игроков и т.д. Остальное — средства областного и городского бюджетов. Образовался долг в 45 млн рублей — это деньги, которые клуб должен был перечислить на налоги и частично на зарплату персоналу.

Напомним, на днях воронежский "Буран" объявил новый состав тренерского штаба. Главным тренером стал воспитанник липецкого хоккея 40-летний Александр Титов. Помощниками главного тренера стали 43-летний Альберт Лещев и 47-летний Олег Рудаков. Должность генерального менеджера вместо Виктора Семыкина занял Егор Башкатов. На тренерский мостик "Россоши" вернулся Сергей Валерьевич Карый, который пока подыскивает себе помощника.
 
— Новая бригада тренеров уже приступила к комплектованию состава команды. Можно сказать, что в новом сезоне "Буран" выступит обновленным составом. Например, сейчас под вопросом нахождение в команде Черепанова и Перетягина. Но пока ничего конкретного сказать не могу, — сообщил Сергей Ткачев.

 

Автор новости:

Наталья ИВАНИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 510