Прислать новость

Под Воронежем Су-34 при приземлении выкатился за полосу и опрокинулся

Самолет выполнял испытательный полет

04.06.2015 17:46

Су-34 из-за отказа тормозного парашюта выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы аэродрома "Бутурлиновка", после чего опрокинулся. По предварительным данным, никто не пострадал, разрушений на земле нет, сообщают федеральныве СМИ.

Повреждения бомбардировщика серьезные, но возгорания не было, сообщают РИА Новости источники в силовых структурах.

"Предварительно, повреждения серьезные, без возгорания. Самолет выполнял испытательный полет", — сказал собеседник агентства.

По его словам, у Су-34, в частности, сломана стойка шасси, повреждено крыло и помят фюзеляж.

По словам представителя военного ведомства, боекомплекта на борту фронтового бомбардировщика не было.

Многофункциональный фронтовой истребитель-бомбардировщик Су-34 по боевым возможностям относится к поколению самолетов "4+". Независимо от времени суток и метеоусловий он способен эффективно поражать наземные, морские и воздушные цели в любом географическом районе с применением всей номенклатуры авиационных боеприпасов.

Сегодня же, 4 июня, при выполнении учебно-тренировочного полета в районе полигона "Ашулук" (Астраханская область) потерпел аварию истребитель МиГ-29. Оба пилота катапультировались. По предварительной информации, причиной аварии стал отказ техники.

Решением главнокомандующего ВВС на период проведения расследования причин аварии истребителя МиГ-29 приостановлены пролеты самолетов этого типа, сообщили в четверг в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"МОЁ!" узнает подробности происшествия с Су-34.

 

Автор новости:

Наталья ИВАНИНА

Поделиться новостью в соц. сетях