Прислать новость

МТС вложит в развитие сетей связи в Воронежской области 500 миллионов рублей

Наличие современной коммуникационной инфраструктуры сегодня во многом определяет конкурентоспособное развитие регионов, их инвестиционную привлекательность. Значительно инвестирует в регионы, в том числе и крупный бизнес. Так, один из операторов связи Воронежской области, компания МТС, объявила о масштабных планах по развитию сетей связи на территории региона. Инвестиции в телеком-инфраструктуру составят почти 500 миллионов рублей в 2015 году. Свои планы оператор озвучил в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с правительством Воронежской области

04.06.2015 16:30

Как сообщила пресс-служба оператора, в рамках соглашения компания МТС планирует развивать как мобильные, так и фиксированные сети связи на территории Воронежской области. На данный момент МТС является единственным оператором в регионе, который предоставляет жителям высокоскоростной мобильный Интернет в сети 4G. Воспользоваться сетью 4G МТС на скорости до 75 Мбит/с могут жители всех районов Воронежа, также второго по масштабу города области — Борисоглебска и ряда других населенных пунктов региона.

На публичном мероприятии по оглашению подробностей соглашения директор Центрального территориального подразделения МТС Игорь Егоров отметил, что за последние годы МТС обеспечила 3G-интернетом практически всю территорию области, запустила высокоскоростную сеть стандарта 4G. В дальнейшем оператор продолжит активно инвестировать в региональную телеком-инфраструктуру.

«В рамках подписанного соглашения с правительством Воронежской области МТС продолжит развивать сети связи на территории региона, тем самым способствуя ускорению внедрения передовых технологий и инновационных сервисов во все сферы жизни общества. В наших планах развитие волоконно-оптических линий связи на территории области, модернизация и строительство сетей как в наиболее экономически активных, так и в отдаленных районах, что будет способствовать преодолению проблемы «цифрового неравенства», внедрению новейших технологий в области образования и здравоохранения», — отметил Игорь Егоров.

В планах оператора развитие и модернизация сетей «третьего» и «четвертого» поколений на территории Воронежской области. В 2015 году МТС планирует увеличить число базовых станций стандарта 4G в полтора раза, запустив сети 4G в совокупности в тридцати населенных пунктах региона, двадцать из которых являются малыми. В планах МТС также запуск 3G-сетей дополнительно в более чем сорока малых населенных пунктах области.

Как развиваются сети связи оператора в Воронежской области?

МТС проводит модернизацию сетей в Аннинском, Бобровском, Грибановском, Калачеевском, Каменском, Лискинском, Панинском, Семилукском, Россошанском, Хохольском и других районах. МТС в Воронежской области увеличила число базовых станций 3G более чем на 30 процентов за последний год и увеличила в регионе число базовых станций 4G более чем на 30 процентов за последние полгода.

Сегодня проникновение мобильного Интернета среди абонентов МТС в регионе составляет около 40 процентов. В настоящий момент доля интернет-трафика в сети «четвертого поколения» составляет более 20 процентов от всего объема передачи данных МТС в области и продолжает расти. Ежемесячно интернет-трафик в сети 4G МТС прирастает в среднем на 25 процентов. 

Оператор предоставляет в таких городах региона, как Воронеж и Борисоглебск, полный комплекс фиксированных сервисов связи — домашний Интернет со скоростью до 100 Мбит/с и домашнее телевидение. Сегодня жители почти половины домохозяйств Воронежа имеют доступ к услугам кабельного телевидения МТС, жители более 25% домохозяйств могут воспользоваться фиксированным Интернетом со скоростью до 100 Мбит/с.

Поделиться новостью в соц. сетях