Прислать новость

Рассмотрение дела Александра Кержакова могут перенести в Воронеж

На этом настаивают родственники воронежского бизнесмена, которого обвиняют в краже денег у известного футболиста

04.06.2015 12:32

Дело в отношении воронежского бизнесмена Михаила Сурина, обвиняемого в мошенническом хищении около 330 млн руб. у нападающего футбольной сборной России Александра Кержакова, передали в Смольнинский райсуд Санкт-Петербурга. Напомним, предприниматель обещал вложить деньги футболиста в строительство нефтеперерабатывающего завода. По версии следствия, Сурин присвоил миллионы футболиста себе.

Как рассказали родственники обвиняемого "Коммерсанту", они будут настаивать на том, чтобы дело рассматривали в воронежском суде. Михаил Сурин не признает своей вины. Его супруги Юлия Прокудина заявила, что у семьи есть документы, свидетельствующие о том, что деньги не похищались, а шли на строительство завода. «Но даже если предположить, что преступления были совершены, то дело по подсудности надо рассматривать в Воронеже, а не в Питере. Имеющиеся у нас бумаги даже обывателю позволят разобраться в том, что мой муж ничего не похищал»,— сказала она. По словам Юлии Прокудиной, у нее есть письма от воронежских силовиков «о том, что разбирательство должно рассматриваться в гражданско-правовой, а не в уголовной плоскости». Она добавила, что в ходе разбирательства силовики якобы пытались склонить Михаил Сурина и его окружение к признанию вины в обмен на смягчение обвинений и приговора, но получили отказ.

Представители Александра Кержакова тем временем настроены добиваться для Сурина максимально возможного наказания. Напомним, по статье "Мошенничество в особо крупном размере" предприниматель может оказаться за решёткой на 10 лет.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях