Прислать новость

В Воронеже на железной дороге нашли двухлетнюю девочку

Малышка без родителей гуляла в районе автомобильного виадука, расположенного на улице 9 Января

04.06.2015 12:26

В Воронеже нашли двухлетнюю девочку, которая гуляла по железнодорожной станции "Воронеж-Курский" без сопровождения взрослых. Как сообщили в пресс-службе Юго-Восточного линейного управления МВД России на транспорте, происшествие произошло в воскресенье, 31 мая, в районе автомобильного виадука, расположенного на улице 9 Января.

Как только малышку заметили, на место прибыли следователи и инспекторы по делам несовершеннолетних. Удалось установить, что девочке всего два года. В силу возраста она не смогла внятно рассказать о себе. При этом девочка вела себя спокойно, не плакала и с увлечением рисовала.

Через полтора часа в караульное помещение пришла ее мама. Стражам порядка она рассказала, что их семья живет недалеко от станции. Соседи рассказали ей, что увидели, как ее дочку уводят правоохранители, после чего женщина сразу пришла за ребенком. Также она добавила, что помимо двухлетней малышки у нее есть еще одна дочь 10 лет и трое сыновей — 13, 14 и 16 лет. Объяснить, почему ее ребенок оказался один на станции, она не смогла.


— В отношении матери составлен административный протокол по статье "За ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей", — сообщили в пресс-службе ведомства.

Там добавили, что периодически на железнодорожных объектах находят детей, но настолько маленьких там еще не встречали. Чаще всего туда приходят поиграть ребята лет 10 - 12. Однако согласно законодательству дети не должны гулять в таких местах. Поэтому правоохранители связываются с родителями школьников и составляют на них административный протокол.

Напомним,что федерального закона, который бы не позволял детям находиться на улице без присмотра взрослых, нет, и все же до 18 лет ответственность за ребенка полностью лежит на родителях. Отметим, что в некоторых субъектах РФ на этот счет существуют региональные законы. Так, в Краснодарском крае малышей до семи лет отпускать из дома без присмотра запрещено, а для подростков установлен комендантский час.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях