Прислать новость

Воронежский депутат из-за судимости лишилась мандата

Женщина получила условный срок за мошенничество с использованием служебного положения

04.06.2015 11:51

В Новохоперском районе прокуратура добилась досрочного прекращения полномочий одного из депутатов. Поводом послужила судимость женщины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как выяснилось позже, 18 июня 2014 года чиновницу признали виновной в коррупционном преступлении, предусмотренном статьёй «Мошенничество с использованием своего служебного положения». В ноябре 2013 года женщина, находясь на должности руководителя детского сада, фиктивно устроила к себе на работу свою дочь. Последняя по факту не работала, но при этом получала деньги.

Когда обман вскрылся, депутату назначили наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно. Правда, несмотря на наличие вступившего в силу приговора суда, осужденная продолжала оставаться депутатом, вплоть до мая текущего года.

Прокуратура, узнав об этом, внесла представление главе поселения, который являлся председателем Совета народных депутатов, с требование досрочно прекратить полномочия женщины. Но депутаты проголосовали против этого. Тогда прокурор обратился в суд с иском о лишении осужденной статуса депутата.

В итоге женщина сама написала заявление об отставке, которое было принято Советом народных депутатов.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях