Прислать новость

Воронежца, застрелившего из-за долга владельца кафе, приговорили к 11 годам колонии

Также мужчине придётся выплатить родственникам погибшего 600 тысяч рублей компенсации морального вреда

03.06.2015 19:35

11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима получил 37-летний Сергей Б., застреливший в 2012 году владельца кафе «Колесо Лазури». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Напомним, инцидент произошёл в марте 2012 года, когда осужденный вместе с тремя приятелями приехал в кафе, расположенное на проспекте Патриотов, чтобы поговорить с владельцем заведения насчёт долга за ремонт машины. Там их ждал сам должник и 7 его приятелей. Разговор не задался, и началась драка. Позже рукоприкладство переросло в перестрелку из травматических пистолетов.

В процессе разборок осужденный поднял с пола пистолет образца 1930/33 гг. конструкции Токарева (ТТ), калибра 7,62 мм, и 4 раза выстрелил в хозяина заведения. Мужчину доставили в больницу. Но, несмотря на все старания медиков, через несколько дней он скончался.

Преступника задержали. Его поиски осложнял тот факт, что все потерпевшие молчали и не выдавали личности оппонентов. В итоге состоялся суд, по приговору которого злоумышленник отправился в колонию на 11 лет. Также ему предстоит выплатить 600 тысяч рублей компенсации морального вреда родственника погибшего.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях