Прислать новость

Очевидцы: «Собака полицейских вышла на след человека, выбросившего ребёнка в мусорку» (ВИДЕО)

Несколько человек оказались очевидцами страшной находки на улице 9 Января

03.06.2015 13:21

Второй день жильцы дома № 302 по улице 9 Января в Коминтерновском районе обсуждают жуткое происшествие. Там 2 июня примерно в семь вечера в мусорном баке был обнаружен мёртвый младенец. Весь вчерашний вечер сотрудники полиции ходили по квартирам соседних домов и опрашивали жителей, видел ли кто-то накануне беременную женщину. Сегодня поиски мамы малышки продолжаются.

Корреспонденты «МОЁ!» выехали на место происшествия, нам удалось найти несколько очевидцев, которые рассказали некоторые подробности ЧП.

— Я вышел из дома вынести мусор, смотрю, возле баков стоят парни, говорят, тут ребёнок, мы полицию уже вызвали, — рассказывает местный житель 29-летний Денис В. — Тут же слухи поползли, что это женщина из соседнего дома могла такое преступление сделать, видели её беременной, а потом уже вроде как родила. Девушка молодая, но в нехорошей компании её видели.

Поддержала разговор и администратор близлежащего киоска, женщина рассказала чуть более подробнее.

— Вы не представляете, сколько здесь вчера народа было, девочку я видела, она вся синенькая была, абсолютно голенькая, будто бы за ножку её взяли и выбросили, смотреть на это было очень страшно, — рассказывает администратор киоска Людмила. — Полицейские приехали с собаками, долго они тут были, но говорят, собаки взяли след и привели к соседнему дому, общежитию. Там какая-то девушка в положении снимала комнату на 8-м этаже, а в последнее время куда-то пропала. Хозяин комнаты подтвердил, говорит, сдала ключи, уже будучи не беременной, и ушла. Чуть позже слышала от полиции, что её задержали в каком-то наркопритоне, но насколько это правда, не смогу сказать.

Пока информацию очевидцев Следственный комитет по Воронежской области не подтверждает. Наш источник, приближенный к следствию, сообщил, что действительно была задержана одна женщина, но её причастность к случившемуся не подтвердилась.

— Проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление личности матери и ее причастности к гибели ребенка, — сообщает «МОЁ!» старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Воронежской области Елена Мануковская. — В ближайшее время будут готовы результаты вскрытия ребёнка, о том, из-за чего малышка умерла, мы сообщим позже.

Напомним, что Следственный комитет по факту произошедшего возбудил уголовное дело по статье 106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка».

Напомним, что последний до этого случай обнаружения младенца на мусорке был в апреле 2014 года. Тогда женщина вынесла к контейнерам своего новорождённого малыша, опасаясь гнева сожителя. Она сама обратила внимание отца младенца на плач новорождённого, и тот вызвал скорую. К счастью, малыша тогда удалось спасти.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Поможем разобраться

Топ-5 трудностей при оформлении ОСАГО в интернете

12:08, сегодня
0 155