Прислать новость

В России набирает обороты смертельно опасная подростковая забава «Перебеги на красный»

В некоторых городах уже зафиксированы жертвы такого развлечения

03.06.2015 12:34

С недавних пор во многих российских городах появилась новая смертельно опасная подростковая забава, которая носит название «Перебеги на красный». Её суть заключается в том, что школьники, которые стоят на обочине дороги, неожиданно начинают перебегать дорогу прямо перед едущей машиной. Причём весь процесс снимается на видео.

Более того, в некоторых случаях подобная забава делается не только ради развлечения, но и для зарабатывания денег. То есть все участники скидываются в общую кассу. Обычно каждый участник вносит по 100 рублей. А потом тот, кто не струсил, забирает все деньги.

На сегодняшний день известно уже о нескольких жертвах этой страшной «забавы». Один школьник с переломами обеих ног лежит в больнице, другой вообще скончался на месте происшествия.

Стоит отметить, что суицидальная забава появилась после того, как среди подростков стала популярной онлайн-игра, где главному герою нужно перебежать высокоскоростную дорогу. Причём, если судить по видеороликам в социальных сетях, опасная эпидемия затронула многие российские города.

В связи с появлением такой опасной забавы, родителям стоит поговорить со своими детьми и объяснить им, что подобные развлечения могут закончиться печальными последствиями. Водителям, в свою очередь, стоит быть внимательнее на дороге. При виде группы детей на обочине лучше лишний раз притормозить.

Поделиться новостью в соц. сетях