Прислать новость

Воронежский "Буран" объявил состав нового тренерского штаба

Наставники команды уже формируют её состав

02.06.2015 19:53

Воронежский "Буран" объявил новый состав тренерского штаба. Как и ожидалось, главным тренером стал воспитанник липецкого хоккея 40-летний Александр Титов. За свою игровую карьеру Титов, привлекавшийся в сборную России, сменил немало клубов: ХК «Липецк», «Лада» (Тольятти), «Нефтехимик» (Нижнекамск), ЦСКА, «Локомотив» (Москва). После перехода на тренерскую работу успел попрактиковать в штабе помощников рулевого столичного «Спартака». Последним его местом работы была юношеская команда ЦСКА 1998 года рождения.

Помощниками главного тренера стали 43-летний Альберт Лещев и 47-летний Олег Рудаков. Первый — воспитанник «Ижстали» — в возрасте 36 лет вступил в клуб «100 бомбардиров отечественного хоккея». Завершил карьеру в 2010 году, затем тренировал московские команды "Серебряные Акулы" и "Красная Армия". Второй является экс-наставником ХК "Россошь" (молодёжка "Бурана").

Должность генерального менеджера вместо Виктора Семыкина занял Егор Башкатов. На тренерский мостик "Россоши" вернулся Сергей Валерьевич Карый, который пока подыскивает себе помощника.
 
— Новая бригада тренеров уже приступила к комплектованию состава, а также выбору места тренировочных сборов, — сообщили в пресс-службе "Бурана". — В то же время руководство области делает все возможное, чтобы хоккейный клуб "Буран" вошел в новый сезон без задолженностей.

Напомним, что в конце 2014 года выяснилось, что клуб испытывает сложности с финансированием. Только 10% "Буран" зарабатывает сам — с продажи билетов, рекламы, продажи игроков и т.д. Остальное — средства областного и городского бюджетов. Образовался долг в 45 млн рублей — это деньги, которые клуб должен был перечислить на налоги и частично на зарплату персоналу.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях