Прислать новость

Участники акции «Юный газетчик» могут выиграть велосипед!

Многие ребята, участвовавшие в прошлом году в акции, снова решили стать на лето газетчиками

02.06.2015 12:47

В День защиты детей 1 июня газета «МОЁ!» уже в 11-й раз начала акцию «Юный газетчик». Её участники, школьники от 14 лет, могут не только заработать сами, но ещё помочь подопечным воронежского отделения Российского детского фонда, а ещё выиграть призы от «МОЁ!».

В прошлом году в акции «Юный газетчик» поучаствовало рекордное количество человек — больше ста мальчишек и девчонок. Впрочем, такой ажиотаж неудивителен, ведь многие подростки ищут подработку на лето. Работа юным газетчиком позволяет самому выстраивать удобный график, а ещё научиться работать в коллективе. А чтобы как-то разнообразить трудовые будни наших юных коллег, газета «МОЁ!» периодически устраивает экскурсии для ребят, например, в океанариум.

Юный газетчик, у которого получится продать за лето больше всего газет, помимо заработка получает приз. В этом году, как и в прошлом, на кону спортивный велосипед. Помимо главного приза участников акции ждут и другие подарки.

Многие ребята не первый год работают юными газетчиками и этим летом снова собираются поучаствовать в акции. Например, Игорь Жуков рассказал, что в прошлом году за лето заработал на мопед, который подарил брату. А в этот раз будет копить на ноутбук.

— Мне очень нравится участвовать в акции, потому что на улицах мне попадаются отзывчивые люди, которые с уважением относятся к детскому труду, — рассказал Игорь. — А ещё приятно, что мы можем помочь детям.

Пятый год «МОЁ!» сотрудничает с Детским фондом и часть средств с каждого проданного номера перечисляет на помощь детям. Летом мы продолжим эту хорошую традицию. «МОЁ!» у юных газетчиков можно будет купить за 22 рубля. 4 рубля мы будем перечислять в фонд, а 9 рублей пойдёт в зарплату газетчику.

В прошлом году участники акции установили очередной рекорд. Газетчики за лето собрали для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, 147 144 рубля. Для сравнения: за три предыдущих года для Детского фонда было собрано около 160 тысяч рублей.

— Обычно в детстве мало кто затрудняет себя проблемами. А юные газетчики помогают детям, это достойно уважения. Благодаря их работе несколько детей, нуждающихся в лечении, получили адресную помощь, — рассказала заместитель председателя правления фонда Лариса Зимина. — Также на средства, собранные газетчиками, для детей, беженцев с Украины, были куплены необходимые вещи — одежда, канцтовары к школе.

Кстати, периодически Детский фонд поощряет активных участников акции. Так, к Дню защиты детей Лариса Зимина вручила пригласительные на спектакли ТЮЗа нескольким мальчишкам и девчонкам, которые в прошлом году проявили себя в акции «Юный газетчик».

Как стать юным газетчиком

Если тебе уже есть 14 лет и ты ХОЧЕШЬ:

— заработать на каникулах

— найти новых друзей

— выиграть призы от «МОЁ!» — записывайся в ряды юных газетчиков!

Подробная информация по телефону 272-73-00.

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 4885

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 3412

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 827