Прислать новость

На Центральном воронежском рынке устроили детский развлекательный городок

02.06.2015 12:15

В канун Дня защиты детей Центральный рынок подготовил маленьким воронежцам поздравления

30 мая в 10 утра в центральной части торгового зала Центрального рынка по адресу: ул. Пушкинская, д. 8 — было организовано пространство для детских развлечений, посвященных всемирному Дню защиты детей. В них приняло участие около 100 юных принцев и принцесс.

«Поход по магазинам или на рынок для ребенка — это повод поприставать к родителям с просьбой что-нибудь купить и вообще-то не слишком интересное занятие. А такие развлекательные мероприятия способны его отвлечь, добавить впечатлений и эмоций, а родителям — сохранить нервы в порядке. Мы рады, что попали на рынок именно в этот день. Проводите такие мероприятия почаще, — комментирует Ольга Викторовна, бабушка маленькой Елизаветы.

Каждый желающий мог поиграть с клоунами, нарисовать любимое животное или раскрасить цветными карандашами героев мультфильмов, научиться делать цветы из воздушних шаров. Все это вместе со специальными призами юные воронежцы в качестве трофея могли забрать с собой.

А самым ярким, радостным и запоминающимся моментом для участников был аквагрим. Мальчики желали перевоплотиться в отважных современных супергероев: Человека-паука, Супермена и других. Девочки мечтали быть похожими на удивительных волшебниц-фей, поэтому просили нарисовать на себе бабочек и цветочки.

Одновременно с детскими празднованиями в субботу и воскресенье на Центральном рынке была организована традиционная выставка-продажа продовольственных товаров Подгоренского и Таловского районов области. Под живописное выступление народных коллективов подгоренские и таловские фермеры представили покупателям продукты собственного производства.

Справка о компании

Центральный рынок — первый в истории города крытый рынок, с 8 января 1972-го обеспечивает жителей Воронежа продовольственными товарами местного производства. В 2013 году из-за несоответствия современным требованиям старое здание Центрального рынка заменили новым архитектурным ансамблем, который предусматривает ликвидацию уличной торговли, организацию более удобного проезда к территории рынка, реконструкцию фасада и внутреннего пространства, а также благоустройство прилегающей территории. После реконструкции торговая площадь Центрального рынка составляет 16 тысячи квадратных метров. На рынке оборудовано 800 торговых мест на двух этажах. Внутри здания теперь предусмотрено большое количество холодильных камер для хранения мяса, овощей и фруктов, а подземный паркинг вмещает 667 машиномест.

22 апреля 2014 года официально зарегистрирован Сельскохозяйственный потребительский обслуживающий кооператив «Сельскохозяйственный региональный кооперативный рынок «Центральный» (СПОК «СРКР «Центральный») при участии кооператоров, в числе которых ИП Глава КФХ Князев А. В., ООО «Логус-Агро», ЗАО Острогожсксадпитомник и другие.

Сегодня СПОК «СРКР «Центральный» — один из крупнейших воронежских продовольственных рынков. По размеру, качеству подбора арендаторов, уровню предлагаемого сервиса Центральный рынок стоит в одном ряду с самыми успешными рынками Москвы и Петербурга.

На правах рекламы

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также