Прислать новость

Супружескую пару, продававшую свои машины, убили покупатели и закопали в лесу

Один из автомобилей злоумышленники бросили, второй использовали для личных нужд

01.06.2015 18:33

Продажа своих автомобилей обернулась для 62-летнего пенсионера и его 55-летней сожительницы летальным исходом. Супруги стали жертвами троих злоумышленников. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По версии следствия, 24 мая 2015 года около 18 часов погибшие встретились в районе дач с. Песковатка с покупателями. Мужчина с супругой планировали продать свои автомобили «Фольксваген Транспортер» и «Рено SR», на которых и приехали на встречу. Правда, покупатели преследовали другие цели. Они избили пенсионера и потребовали от него денег. Получив отказ, злоумышленники засунули супругов в «Фольксваген» и вывезли в лесополосу, расположенную между Лисками и Нижним Икорцем, где снова потребовали денег. После второго отказа преступники убили мужчину и женщину. А чтобы скрыть следы, подозреваемые закопали тела в безлюдном месте, после чего скрылись на похищенных автомобилях. В дальнейшем автомобиль «Рено SR» был найден в лесополосе у Лисок.

Через некоторое время тревогу забил 40-летний сын погибшего. Он в день трагедии поговорил с отцом, и после этого родитель пропал. Не сумев дозвониться до последнего, мужчина решил приехать в Лиски. Зайдя в квартиру, он понял, что родителей здесь давно не было, после чего обратился в полицию.

Через некоторое время злоумышленников удалось задержать. Ими оказались 33-летний уроженец Армении, 30-летний и 27-летний местные жители. Второй похищенный автомобиль был изъят в жилище одного из них.

— В настоящее время продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Допрашиваются свидетели, также назначен комплекс необходимых экспертиз. В ближайшее время следствие предъявит подозреваемым обвинение. Расследование уголовного дела продолжается, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях