Прислать новость

Воронежский вертолетный клуб оштрафуют на четверть млн рублей за посадку на городской улице

Руководители клуба написали открытое письмо губернатору, оспаривая возбуждение дела об административном правонарушении

01.06.2015 18:00

Воронежская транспортная прокуратура вынесла постановление о возбуждении дела в отношении вертолетного клуба «Солнечный» об административном правонарушении за посадку вертолета в не указанном в плане полета месте. Плюс к делу постановление о наложении штрафа на 250 тыс рублей.

«МОЁ!» писала о том, как 16 апреля у Дома офицеров в военном городке (Московский проспект, 131) приземлился вертолёт. Как оказалось, он принимал участие в видеоролике, посвященном 70-летию Победы и работе культурно-досугового центра «Северный». Директор центра попросил вертолетный клуб помочь ему в организации праздника с участием ветеранов и школьников военно-патриотического клуба.

Считая начисленный штраф необоснованным, руководство вертолетного клуба написало открытое письмо воронежскому губернатору. В нем объясняется, что пилот клуба «лично на месте оценил возможность захода и выполнения посадки у здания центра, диспетчер подал заявку на выполнение данного полета, устно уведомил Центр организации воздушного движения о посадке в указанном месте».

Особо руководители вертолетного клуба отмечают, что их участие в видеоролике было безвозмездно — «сделали в очередной раз доброе дело».

«В авиации мелочей не бывает, и при желании можно абсолютно любую (говорю как профессионал) ситуацию повернуть как небезопасную и незаконную. Хочу спросить: до каких пор мы, люди, будем усложнять себе жизнь и выполнять якобы служебные обязанности, а на деле — убивать желание делать что-либо хорошее?? Прошу ответить на вопрос: зачем и кому это надо?» — пишет директор клуба Юрий Барабаш.

Чем закончится спорная ситуация, пока неизвестно. «МОЁ!» ждет комментариев транспортной прокуратуры. Мы опубликуем их в ближайшее время.

 

Автор новости:

Наталья ИВАНИНА

Поделиться новостью в соц. сетях