Прислать новость

Почему на площади Победы погас Вечный огонь

Пламя исчезло почти сразу после капитального ремонта площади и мемориала

01.06.2015 16:55

Сразу несколько читателей сообщили на минувшей неделе в редакцию о том, что на площади Победы погас Вечный огонь. Над горелкой на могиле Неизвестного солдата не было заметно даже признаков пламени. Это удивило воронежцев, ведь совсем недавно федеральные власти и «Газпром» договорились о том, что Вечный огонь во всех городах будет действительно вечным. То есть, даже если с оплатой газа для горелок на мемориалах будут возникать проблемы, газовики не будут отключать голубое топливо.

Однако в случае с Воронежем, как оказалось, дело не в долгах за газ.

— Вечный огонь не погас, — утверждает руководитель городского управления культуры Иван ЧУХНОВ. — С 27 мая по 1 июня мы уменьшили подачу газа на горелку, то есть горел только запальник. Это связано с регламентными работами. Фирме, которая проводила весной капитальный ремонт на площади Победы, нужно было почистить и покрасить горелку. На будущее, я думаю, на время таких работ мы будем ставить у горелки специальную табличку, которая будет извещать воронежцев, что Вечный огонь не погашен.

Отметим, что позапрошлой зимой Вечный огонь на площади Победы не горел несколько дней. На отсутствие пламени просто не обратили внимания. Тогда так и не выяснилось, почему огонь потух — или из-за погодных условий, или из-за чьей-то хулиганской выходки.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Я – репортёр
Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях