Прислать новость

Виновник громкого ДТП в Семилуках пытался хитростью прекратить дело против себя «перемирием»

Предварительное судебное слушание по уголовному делу в гибели супругов Саенко назначено на 2 июня

01.06.2015 13:57

Неожиданный поворот случился в преддверии первого судебного заседания в деле о резонансном ДТП, которое произошло в Семилуках в декабре прошлого года. Защита виновника аварии Михаила Попова подала в суд ходатайство о прекращении уголовного дела за примирением сторон. Эта новость в буквальном смысле шокировала родственников погибших.

— О каком примирении может идти речь? — возмущается сестра погибшего Власа Саенко Елена Конопелько. — Мы столько времени добивались того, чтобы дело переквалифицировали на более тяжкую статью. И тут за два дня до предварительного слушания такая подлость со стороны обвиняемых. Как оказалось, 28 мая жена Попова незаконно воспользовалась персональными данными моего племянника Владислава (копия паспорта была взята с уголовного дела) открыла вклад и положила 250 000 рублей, сообщив при этом сотруднику банка, что хочет открыть вклад и положить деньги сыну... Интересно, когда у жены Попова появился сын? И что они думают, что мы за деньги продадим жизни наших близких?

По словам женщины, она сразу же подала жалобу в прокуратуру и написала заявление в полицию и надеется, что на предварительном слушании судья примет во внимание все эти «неожиданные» обстоятельства.

Предварительное слушание состоится завтра, 2 июня, в Семилукском районном суде, известно, что заседание будет проходить в закрытом режиме.

Поделиться новостью в соц. сетях