Прислать новость

В Воронеже издадут комиксы по рассказам Андрея Платонова

Комиксы по рассказам Платонова — это совместный проект библиотеки им. Платонова и Воронежского комикс-клуба

01.06.2015 12:39

К комиксам по литературным произведениям классиков у читателей отношение двоякое. Одни считают их надругательством над литературой, другие — интересным способом популяризации классики среди молодёжи. Примерно через месяц в Воронеже на прилавках появится новая книга комиксов — по произведениям Андрея Платонова. Целью проекта, как нам объяснили создатели сборника, было творческое переосмысление творчества воронежского писателя. 

— Идея сборника комиксов совместная — библиотеки им. Платонова и Воронежского комикс-клуба, — рассказал руководитель проекта Артём Лахин. — Мы продумали концепцию сборника и отобрали произведения. Идея — по-новому прочитать произведения Платонова и донести с помощью графики специфику языка писателя.

Над книгой «Цветы на земле», состоящей из 7 комиксов, работали воронежские художники Дмитрий Нестерак, Наталья Коньшина и Леонид Блюммер, а также художники из других городов — Захар Ящин, Иван Ешуков, Антон Савинов и Дмитрий Нарожный. На адаптацию произведений классика у ребят ушло порядка полугода.

Книга выйдет, ориентировочно, в июне тиражом меньше 1 000 экземпляров. Планировалось выпустить её к началу Платоновского фестиваля, но, скорее всего выход немного задержится. Продаваться книга будет в двух точках: Книжном клубе «Петровский» и магазине комиксов «Деликатесы». Ориентировочная цена — 300 — 400 рублей.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, сегодня
0 126