Прислать новость

В Воронеже мать с двумя детьми отравилась газом в ванной

Женщина вовремя забила тревогу и вызвала врачей

01.06.2015 11:21

В Воронеже в субботу, 30 мая, целая семья едва не погибла от отравления угарным газом. ЧП произошло вечером на ул. Меркулова в доме № 4. Об инциденте в редакцию сообщили соседи семьи.

Как выяснилось, 32-летняя женщина собиралась купать своих 7-летних ребятишек. Она включила газовую колонку для нагрева воды, однако через 15 минут почувствовала себя плохо. Также недомогание почувствовали и дети.

Женщина быстро сориентировалась и вызвала скорую. Врачи тут же диагностировали отравление газом. Выяснилось, что в квартире самовольно меняли систему нагрева воды и неправильно переустановили колонку. Такая беспечность чуть не стоила жизни детям и их маме. Приехавшие на место сотрудники управления по делам ГО и ЧС вызвали газовиков, которые отключили квартиру от газа.

К счастью, после оказания первой помощи пострадавшим госпитализация им не потребовалась. Дети будут наблюдаться у врача в поликлинике.

Специалисты напоминают, что все работы с газовым оборудованием должны проводиться только специалистами газовой службы. Правильную работу колонок и плит нужно регулярно проверять.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях