Прислать новость

Uma2rman: «Хотели хозяйство завести. Оказалось, дорого»

Братья Кристовские рассказали, чем им нравится жизнь за городом и почему они не смогли пригласить Земфиру на 10-летие группы

01.06.2015 09:59

Восемь лет в Воронеж не приезжали авторы хитов «Прасковья», «Проститься», звучавших из каждого утюга. 31 мая группа Uma2rmaН наконец-то порадовала поклонников выступлением в концертном зале Сити-парка «Град» Event-Hall. Казалось, что братья Сергей и Владимир Кристовские сами изрядно соскучились по воронежцам, общались с залом по-свойски, как со старыми друзьями. Владимир просил зрителей заказывать песни. Так что прозвучали все знаковые композиции и свеженькие хиты. Буквально после первых песен к сцене стали спускаться поклонники, чтобы потанцевать. В основном девушки.

— О, даже два парня вышли, молодцы! По себе знаю, как сложно выйти на танцпол. Я и сам это редко делаю, только когда выпью, — пошутил Владимир.

После таких одобряющих слов пространство перед сценой заполнилось в считанные минуты. В зале началась настоящая дискотека. Под конец почти двухчасового концерта Uma2rmaН стали намекать, что завтра понедельник и пора бы уже расходиться. Но поклонники требовали ещё. Тогда музыканты на прощание подарили воронежцам хит «Теннис большой».

До концерта на пресс-конференции братья Кристовские тоже общались открыто и без конца шутили. Музыканты рассказали, что сейчас записывают новый альбом, но работа над ним затягивается, потому что они всё время в разъездах.

— Владимир, вы как-то рассказывали, что в Москве на одном из мероприятий увиделись с папой актрисы Умы Турман и передали ей записку через него. Так был какой-то ответ?

— Ответ, скорее всего, был по-русски: «Идите… Просто идите», — иронизировал Владимир. — Папа он же понимал, что на территории России находится. Улыбнулся, пообещал передать, ответа до сих пор нет.

— Владимир, вы давно живёте за городом в Подмосковье, мечтали хозяйством обзавестись. Получилось?

— Да, была такая мечта. Недавно как раз был у себя на даче, думал — взять бычка или нет. Считали-считали с братом и поняли, что бычок у нас золотой окажется. Просто нужно ещё кормить того, кто за ним будет помогать следить. Боюсь, что полноценное хозяйство не потянем. Сейчас куры есть. А ещё у меня был экскаватор-погрузчик. Я его, правда, уже перепродал. Всем рекомендую попробовать покопать, очень увлекательно.

— В начале вашей карьеры вас поддерживала Земфира. А сейчас вы с ней общаетесь?

— К сожалению, нет, — вздохнул Владимир. — Земфира — человек очень закрытый. Её найти практически невозможно, телефона нет. Я хотел её пригласить на 10-летие нашей группы в "Крокус Сити Холл" этой зимой, но не смог найти телефон, даже людей, которые её видели недавно. Конечно, мне хотелось бы вместе дуэт записать.

— Вы как многодетные отцы пользуетесь льготами от государства (у Владимира четыре дочки, а у Сергея четыре сына и дочь. — «Ё!»)?

— Лично я пользуюсь, — ответил Владимир. — Как многодетный отец могу за одну машину налог не платить.

— Серьёзно? Я не знал, вообще никакими льготами не пользуюсь, — удивился Сергей.

— Вы ещё заядлые мотоциклисты. Как ваши вторые половинки относятся к экстремальному транспорту?

— Это в 40 лет опасно на мотоциклы садиться, а мы с детства катаемся, — считает Сергей. — Первый мопед мне папа подарил в 12 лет. С 15 я сам себе стал покупать мотоциклы. Сейчас у меня три — два в России, а один в Испании, там у меня домик есть.

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях