Прислать новость

В параде колясок участвовали Т-34 и кортеж с президентом

В этот раз на мероприятие приехало около сотни креативных транспортных средств для малышей

31.05.2015 16:43

Сегодня, 31 мая, в парке «Алые паруса» прошёл юбилейный, пятый по счёту парад колясок. Праздник год от года набирает популярность — целая сотня участников боролась за победу в пяти номинациях: «Коляска-сказка», «Техноколяска», «Коляска — живой мир», «Коляска оригинального жанра» и даже «Самая сладкая коляска». И жюри было из кого выбрать. Казалось бы, за пять лет чего только родители не придумывали — коляски-морковки, коляски-цветы, замки на колёсах, пиратские корабли и даже бочонки с мёдом. Но простор для фантазии остаётся всегда.

Первой в глаза нам бросилась габаритная печка на колёсах, на которой довольно восседал Емеля в крохотной ушанке. Печурка при ближайшем рассмотрении оказалась сделанной очень мастерски — из бруса и ДВП. Авторы творения Диана и Евгений Папченко потратили на покупку стройматериалов и на его создание три дня. Точнее, три ночи — пилили и строгали в гараже, пока их трёхлетний Емеля (в миру Илюша) спал. Семья Папченко — старожил конкурса, в прошлом году Илья в своей коляске перевоплощался в пирата на корабле. И неизменные победители — год назад взяли приз в номинации «Техноколяска», а сегодня удостоились Гран-при конкурса. И увезли из парка на своей печке огромного мягкого медведя.

А трёхмесячный Захар Никитин прикатил на парад на собственном танке Т-34, который целиком, включая ствол, сделан из воздушных шариков. Его родители Катя и Денис три месяца подряд, улучив минуту, насосом надували шары и связывали их друг с другом — на создание боевой машины ушло 150 штук. Кстати, в этом году сразу несколько колясок декорировали в честь 70-летия Победы.

Ну и ещё один свежий колясочный тренд — президентские кортежи. В одном таком, двухместном «Мерседесе», восседали сразу и Владимир Путин, и Дмитрий Медведев, о чём возвещали соответствующие надписи внизу. Правда, отличить трехлетних «политиков» друг от друга без помощи папы и мамы, Светланы и Дмитрия Дудниковых, невозможно.

— Мы с Филиппом и Кириллом совсем недавно узнали о параде, — рассказала Света, — стали придумывать, что бы такое можно соорудить в короткие сроки. И додумались до президентского кортежа. Тем более недавно ходили с мальчишками на свадьбу и купили им костюмы с галстуками… Спросили их, кто будет Вовой, а кто Димой — они сами и распределили «роли». Я при них, получается, пресс-секретарь, а папа наш — телохранитель.

Ну а на закуску расскажем о царском подарке, который привёл бы в восторг, наверное, любую девочку. Для 4-месячной красавицы Николь Макарян её папа Артур вместе с мамой Кристиной и друзьями сделали восхитительную коляску-карету, которую везла настоящая лошадка! Надо сказать, пони по имени Филя нервничал гораздо больше, чем её величество — Николь сохраняла царское достоинство, позировала фотографам и ни разу не заканючила. Неудивительно, что семья Макарян был названа в числе победителей номинации «Коляска-сказка».

Мы рассказали далеко не обо всех оригинальных транспортных средствах, побывавших на параде, — смотрите наши фото и обязательно не пропустите мероприятие в следующем году!

 

Автор новости:

Анна ЯСЫРЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях