Прислать новость

На организатора шествия фанатов «Факела» составили протокол

21-летнего молодого человека могут оштрафовать или даже арестовать

31.05.2015 16:21

В Воронеже на организатора шествия фанатов «Факела» составили протокол об административном правонарушении. 21-летний Андрей Табак будет привлечён к ответственности за нарушение статьи 20.2.2 КоАП «Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка». Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. Теперь неработающий молодой человек может быть оштрафован на сумму от 10 до 20 тысяч рублей. Также его могут привлечь к общественным работам и даже арестовать на 15 суток. Наказание должен выбрать суд.

Напомним, вчера, 30 мая, перед последним матчем «Факела» в этом сезоне болельщики устроили массовое шествие от проспекта Революции до стадиона. Около 150 человек шли, скандируя кричалки, часть которых содержали матерные слова. Кроме того, участники зажигали файеры и петарды. Шествие было мирным, фанаты никого из прохожих не трогали. Однако жители тихого центра были крайне недовольны этим мероприятием.

Напомним, что «Факел» досрочно стал чемпионом зоны «Центр» и вышел в Футбольную национальную лигу. В честь этого события фанаты и устроили массовое шествие.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях