Прислать новость

Следов насилия на теле утонувшего мальчика не нашли

Возбуждено уголовное по статье «Убийство малолетнего»

31.05.2015 15:07

На теле семилетнего мальчика, которого сегодня, 31 мая, нашли в пруду одного из сёл Верхнехавского района, не нашли следов насилия или каких-то травм. Об этом рассказала старший помощник СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская. Также стало известно, что тело ребёнка нашли в водоёме, который располагается в непосредственной близости от дома, откуда 29 мая ушёл мальчик. Мёртвого малыша обнаружили полицейские, которые на лодках осматривали акваторию пруда.

Ещё вчера, 30 мая, было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 «Убийство малолетнего». Хотя пока все обстоятельства указывают на то, что ребёнок утонул сам. Мальчик отставал в развитии, плохо разговаривал. По предварительным данным, из дома он ушёл сам. Сейчас назначена судебно-медицинская экспертиза, которая должна показать, могли ли ребёнка убить.

По словам односельчан, в семье погибшего мальчика есть ещё двое детей школьного возраста. Ребята хорошо учатся, и педагоги отзываются о них положительно. А вот маму ребёнка иногда видят нетрезвой. Возможно, женщина и её супруг просто не уследили за малышом, который нуждался в особенном внимании. Пока об ответственности для родителей речи не идёт.

Напомним, что похожий случай произошёл осенью 2013 года в Борисоглебске. Тогда вся область неделю искала пропавшего семилетнего мальчика. Оказалось, что ребёнок, возвращаясь со школы, наступил в мазутную яму и утонул.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях