Прислать новость

На следующий «Авиадартс» могут прилететь лётчики из Индии, Египта, Пакистана и Армении

31.05.2015 14:29

В международном конкурсе воздушной выучки «Авиадартс» в следующем году могут принять участие экипажи ВВС Индии, Египта, Пакистана и Армении. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главнокомандующего Военно-воздушных сил России генерал-полковника Виктора Бондарева.

Сегодня также стало известно, что экипажи дальней авиации Военно-воздушных сил России, тренирующиеся на полигоне «Погоново» под Воронежем, поразили ракетами все указанные цели.

Виктор Бондарев также высоко оценил российские вертолеты Ка-52 «Аллигатор» с соосной системой винтов.

— Я думаю, и так понятно, что прекраснее этого вертолета нет в мире, — сказал Бондарев.

Ранее вертолет похвалил получивший свидетельство пилота вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Он назвал его летающим танком и отметил, что российские вертолеты лучшие в мире.

«Авиадартс» — соревнование в точности стрельбы из ракетных установок и авиационных пушек по наземным целям. Участники должны продемонстрировать комплекс навыков летчиков ВВС по ведению боевых действий в различной обстановке и уровень профессиональной подготовки. Конкурс также предполагает показательные выступления летчиков — «Авиамикс». Шоу вчера наблюдали тысячи воронежцев. Организаторы подчеркивают, что, несмотря на боевое применение авиаснарядов, «Авиадартс» — это не учения, а спортивные соревнования. Конкурс открылся 27 мая в Воронеже, он продлится до 1 июня и завершится в Липецком авиационном центре.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях