Прислать новость

Воронежцам рассказали, как отличить настоящего таксиста от бомбилы

31.05.2015 12:17

Департамент транспорта и автомобильных дорог Воронежской области опубликовал памятку для пассажиров «Как распознать легального таксиста». Инструкции подготовили из-за участившихся случаев криминальных инцидентов с участием бомбил.

— Сегодня извозом занимаются не только 9 тысяч официальных перевозчиков по Воронежской области, но и бомбилы, которые подчас предпочитают ограбить пассажира, а не подвезти его, — отмечают в департаменте. — Они не проходят положенный техосмотр и ежедневный медицинский осмотр. Часто становятся фигурантами криминальных сводок.

Как отличить легальное такси

Внешний вид

На кузове автомобиля есть «шашечки», а на крыше — оранжевый фонарь.

Документы

На передней панели в салоне расположена карточка с полной информацией о перевозчике и водителе (с фотографией). Имейте в виду, некоторые водители «одалживают» служебные машины родственникам, и те бомбят на них, пользуясь тем, что никто особо не присматривается к фотографии на информационной дощечке.

У водителя есть разрешение на перевозку пассажиров. Проверить, не липовое ли оно, можно, зайдя на портал государственных и муниципальных услуг Воронежской области http://pgu.govvrn.ru/wps/taxi/zul/permitDocs.zul. Там есть реестр всех таксистов: вам достаточно вбить в поисковик номер разрешения или государственный регистрационный знак автомобиля.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях