Прислать новость

Воронежцы пожаловались на запах фекалий во всех районах города

Неприятный запах ветер принёс с левобережных очистных сооружений

30.05.2015 11:52

Неприятный запах канализации почувствовали еще вчера вечером, 29 мая, жители Воронежа. Сразу несколько читателей сообщили об этом в разделе «Народные новости» нашего портала. По их словам запах фекалий чувствуется во всех районах города.

— В центре вонища... В районе ГЧ. Закрыты окна, двери... Вонь ужас...Не уж-то с очистных так разносит?! Это не нормально! — пишет наш читатель.

Другой пользователь портала отмечает, что из-за резкого запаха на улице Ломоносова «дышать просто невозможно».

— Жуткая вонь была вчера на Северном мосту. Будто куча мяса гниет. Живу на Беговой (почти у памятника Славы), и сейчас воняет даже в квартире. Жуть, — говорит жительница Воронежа Елена.

В региональном Управлении МЧС корреспондентам «Ё!» рассказали, что запах идет с очистных сооружений. Однако никаких коммунальных аварий ни вчера вечером, ни сегодня днем в городе не происходило. В городской службе спасения нам конкретизировали, что запах фекалий принес ветер с левобережных очистных сооружений. В ГО и ЧС также отметили, что к ним уже поступило несколько десятков звонков от воронежцев с жалобами на неприятный запах. Почему он распространился на весь город, неизвестно. Информацию о случившемся специалисты городского управления ГО и ЧС спасения передали в спецслужбы.

Отметим, что сообщить о резком запахе канализации в своем районе можно в городскую службу спасения по телефону 112. Специалисты зарегистрируют обращение и дадут информацию о ситуации в городе.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях