Прислать новость

Дешёвые билеты в Крым раскупили за один день

По словам представителей авиакомпании, билеты раскуплены на весь сезон

29.05.2015 19:37

Жители Воронежа, пожелавшие приобрести субсидированные билеты в Крым, столкнулись с неожиданной проблемой. На сайте авиакомпании Red Wings для брони остались только обычные билеты, стоимостью от 5,5 тысячи рублей.

— Продажа субсидированных билетов стартовала 27 мая. Все льготные билеты были раскуплены за один день, причём уже на весь сезон. Но их было немного. Сейчас остались по обычному тарифу от 5,5 тысячи рублей, — рассказали корреспондентам «Ё!» в авиакомпании Red Wings.

Напомним, право на перевозку пассажиров по льготным ценам получила авиакомпания Red Wings. Перевозчик должен начать возить воронежцев в Симферополь с 29 июня. Планируется, что самолёты будут летать туда и обратно по понедельникам. Рейсы будут выполняться на отечественных самолётах Ту-204, вмещающих до 210 пассажиров.

Стоит отметить, что Воронеж попал в перечень городов, из которых можно летать в Крым по льготным ценам. Согласно документу, подготовленному Минтрансом и опубликованному на сайте правительства РФ от 25 мая 2015 года (постановление № 499), столица Черноземья вошла в список городов с субсидированными воздушными маршрутами в Крым.

Всего в расширенный список включено 23 города (раньше перечень состоял из 20 населённых пунктов). Для Воронежа это означает, что перевозчики, заключившие соответствующие договоры с Росавиацией, обязаны будут продавать по льготной цене не менее 30% от общего количества мест в салоне эконом-класса. Для пассажира стоимость льготного билета по маршруту Воронеж — Симферополь составит максимум 2 500 рублей. Остальную сумму за пассажира доплатит государство. Специальный тариф применяется для расчета стоимости воздушных перевозок пассажиров по маршрутам с 15 июня по 31 октября.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях