Прислать новость

В Воронеже пенсионерка получила "социальные выплаты" купюрой банка приколов

Несколько пожилых людей стали жертвами мошенников, представлявшихся сотрудниками соцслужбы

29.05.2015 10:39

В Воронеже стражи порядка задержали мошенников, обманывавших пенсионеров. Они представлялись сотрудниками соцслужбы.

В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по Воронежу обратилась 74-летняя жительница Коминтерновского района. Пенсионерка рассказала, что во дворе ее дома к ней подошел молодой человек и, представившись социальным работником, сказал, что ей полагается выплата в сумме 1 тысячи рублей. Женщина поспешила пригласить его к себе домой, чтобы получить деньги. В квартире гость передал пожилой женщине пятитысячную банкноту и получил сдачу. Только спустя некоторое время женщина заметила, что получила билет банка приколов.

Сотрудники полиции установили приметы злоумышленника и возможных очевидцев преступления. Вскоре в дежурную часть полиции поступило еще одно сообщение о грабеже пожилого мужчины. По словам пострадавшего, двое неизвестных также представились соцработниками и, вырвав у пенсионера коробку с деньгами, скрылись.

Вскоре сотрудники полиции задержали подозреваемых, один из которых, 23-летний житель Белгородской области, оказался причастным к совершению мошеннических действий. Молодой человек сознался в содеянном. В настоящее время оба задержанных находятся в изоляторе временного содержания.

 

Автор новости:

Наталья ИВАНИНА

Поделиться новостью в соц. сетях