Прислать новость

На полигоне «Погоново» прошла репетиция авиашоу, которое покажут воронежцам

Зрители шоу увидят самый большой в мире вертолёт и новейшие разработки военной авиации

28.05.2015 19:50

Сегодня, 28 мая, на полигоне «Погоново» прошла генеральная репетиция шоу «Авиамикс». Его воронежцы и гости города смогут посмотреть в рамках конкурса лётных экипажей «Авиадартс-2015», российский этап которого проходит с 27 мая по 1 июня. Напомним, что самые зрелищные соревнования и показательное шоу «Авиамикс» состоится в субботу, 30 мая.

Репетиция «Авиамикса» стартовала ровно в 10.30, как это будет и 30 мая. Шоу начала группа высшего пилотажа «Соколы России». На четырёх истребителях Су-27 и Су-30см они продемонстрировали воздушный бой. Особенно захватывающе выглядел момент, когда истребители на бешеной скорости неслись навстречу друг другу и от столкновения их спасали какие-то считанные метры.

В «Авиамиксе» участвует практически вся существующая военная авиация. Зрители шоу увидят одну из новейших разработок — истребитель пятого поколения Т-50, который относится к перспективному авиационному корпусу фронтовой авиации. Этот истребитель пока не принят на вооружение.

На репетиции лётчики бомбардировщиков поберегли приготовленные наземные мишени, в качестве которых используются списанные автомобили, самолёты. А зрители 30 мая увидят, как вертолёт Ка-52 поразит сразу несколько наземных мишеней, предварительно показав несколько фигур высшего пилотажа. Вертолёт Ка-52 способен становиться почти вертикально.

— На мой взгляд, самое ответственное — поражение наземных целей, потому что в этот момент нужна предельная концентрация, — рассказал участник «Авиадартса» лётчик вертолёта Ка-2 Владимир Оханов. — Однако если лётчик хорошо подготовлен, то он любые элементы выполняет с улыбкой.

Вертолётчики вообще готовят грандиозное шоу. Шесть вертолётов Ми-28 на репетиции устроили на несколько минут представление со сложнейшими комбинациями и пролётами рядом с трибунами. Также зрители увидят показательные выступления пилотажной группы «Беркуты» на вертолётах Ми-28. Наверняка гостей шоу впечатлит самый большой в мире вертолёт Ми-26, в который с лёгкостью может заехать автобус. Максимальная взлётная масса этого вертолёта составляет 56 тонн. В этом году вертолёт Ми-26 впервые на «Авиадартсе» продемонстрирует фигуры пилотажа.

Помимо истребителей и бомбардировщиков в Авиамиксе участвует грузовой самолёт Ил-76, который покажет сброс груза. Этот самолёт также используется и в тушении пожаров, поэтому зрители увидят ещё и сброс 43 тонн воды. Это окажется особенно кстати после многочисленных вылетов бомбардировщиков, которые будут сбрасывать бомбы весом до 500 килограммов.

В финале шоу лётчики Су-25 дадут возможность зрителям рассмотреть штурмовики во вей красе, пролетев вплотную к зрителям. Штурмовики завершат «Авиамикс», пройдя на максимально низкой высоте. Всего по времени «Авиамикс» продлится один час 20 минут.

Сейчас на полигоне «Погоново» вовсю идёт подготовка к субботним соревнованиям, проходит уборка площадок для зрителей, установка специального экрана, на котором можно будет следить за выступлениями участников «Авиадартса». Напомним, что 30 мая Авиадартс откроется концертом, который начнётся в 9.00. В 10.30 состоится «Авиамикс», а потом будут идти соревнования лётчиков и пилотажных групп примерно до 19.00. Как добраться до полигона «Погоново», читайте в инструкции "МОЁ! Online".

 

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях