Прислать новость

В Воронежских маршрутках в жару работают печки

Из-за недобросовестных водителей пассажиры задыхаются в транспорте

28.05.2015 18:33

В Воронеже в маршрутках при уличной температуре +30 градусов можно получить ожог от радиаторов. Об этом "МОЁ!" сообщают наши читатели.

— Вчера ехал в автобусе 9ка гос. номер Н327НР в салоне сидеть совсем невозможно т. к. оказалось, у него включено отопление(радиаторы, расположенные по салону, были просто кипяток — так что ногу нельзя прислонить), а на улице +29 градусов. (...) Хотел предложить водиле выдавать при входе веники для парилки. Вот вам и проезд за 15 руб., — пишет Алексей.

Еще несколько воронежцев рассказали о том, что в других маршрутках также пассажиры задыхались от раскаленных радиаторов.

Как объяснили "МОЁ!" в пресс-службе мэрии, после окончания зимнего сезона все водители должны были слить воду из радиаторов и перекрыть краны. По всей видимости, некоторые из них этого не сделали. В жару от работающего двигателя особенно в "ПАЗиках" и ЛиАЗах вода в радиаторах буквально кипит. От этого пассажиры вынуждены становится подальше от раскаленных печек и задыхаться в салонах.

По данным же Роспотребнадзора, нормы температурного режима в салоне автобуса при этом соблюдаются. Они остались еще с советских времен, поэтому температура в салоне может превышать уличную на 10 градусов. Другими словами, если температура на улице +30, то в салоне автобуса +40 будет в пределах нормы.

 

Автор новости:

Наталья ИВАНИНА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, сегодня
3 2248

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, сегодня
3 1738

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, сегодня
3 428