Прислать новость

Светлана Трубникова, которой помогала вся страна, снова поедет в Германию на лечение

Женщина пройдёт очередной курс обследования, а также получит новые протезы

28.05.2015 16:59

В воскресенье, 7 июня, 46-летняя жительница Воробьевского района Светлана Трубникова вылетит из Москвы на лечение в Германию. Такую возможность предоставил ей благотворительный фонд Ростроповича-Вишневской «Во имя здоровья и будущего детей».

Светлана пройдет трёхнедельный курс лечения, а также её должны снова посмотреть специалисты глазной клиники.

— В прошлый раз немецкие врачи мне говорили, что операцию на глазах пока рановато проводить, нужно подождать год, для того чтобы дать точную оценку, смогут ли они восстановить мне зрение или нет, — делится с корреспондентами «Ё!» Светлана Трубникова. — Один глаз, конечно, уже не подлежит восстановлению, а вот второй можно прооперировать. Вот сейчас молюсь Богу, чтобы всё получилось.

По словам Светланы Дмитриевны, после приезда из немецкой клиники в планах у неё вместе с сыном Игорем всё-таки переехать в новое жильё, которое им досталось в подарок от неизвестного благотворителя. Напомним, семье купили квартиру в новом доме в Бутурлиновке.

— Планируем, что летом перевезём кое-какие вещи в новую квартиру, но Игорь, конечно, просит меня, чтобы школу он закончил всё-таки в Воробьёвке, — говорит Светлана. — Поэтому пока с окончательным переездом мы ещё не решили.

Историю Светланы Трубниковой из Воробьевки «МОЁ!» рассказала уже не раз. Напомним, в 2011 году врачи ампутировали женщине, испытывавшей проблемы с сосудами, обе ноги ниже колен. Вскоре после операции Светлана Трубникова потеряла зрение. Ухаживал за ней сын Игорь. После публикации Светлана и Игорь Трубниковы стали гостями передачи Первого канала «Пусть говорят» и нескольких других ток-шоу.

Поделиться новостью в соц. сетях